RB Leipzig Bezwingt Borussia Dortmund in packendem Duell

Direkte Konfrontation entschieden

Leipzigs 4:1-Sieg festigt Tabellenführung

In einem hochklassigen und temporeichen Bundesliga-Duell hat RB Leipzig einen deutlichen 4:1-Sieg gegen Borussia Dortmund eingefahren. Mit dem Sieg festigt Leipzig seine Position an der Tabellenspitze und unterstreicht damit seine Titelambitionen.

Bereits in der Anfangsphase des Spiels übernahmen die Gastgeber das Kommando und gingen durch Christopher Nkunku früh in Führung (4. Minute). Die Dortmunder zeigten sich jedoch unbeeindruckt und glichen durch Karim Adeyemi aus (15. Minute).

Doch die Freude der Schwarz-Gelben währte nur kurz, denn Leipzig erhöhte wenig später durch Dominik Szoboszlai erneut auf 2:1 (19. Minute). In der zweiten Halbzeit dominierten die Sachsen das Geschehen und erzielten durch André Silva (58. Minute) und Dani Olmo (73. Minute) weitere Treffer. Borussia Dortmund gelang es nicht mehr, den Rückstand aufzuholen.

Mit dem Sieg baut RB Leipzig seinen Vorsprung auf Borussia Dortmund in der Tabelle auf fünf Punkte aus und festigt damit seine Position als Titelfavorit. Die Dortmunder hingegen müssen einen Rückschlag hinnehmen und den Kontakt zur Spitze vorerst abreißen lassen.